Купить билетПодать заявку
ENG

ОЛЬГА ПОГОДИНА

Как вы пришли в профессию дизайнера украшений?
«
Последние 15 лет я придумываю и создаю костюмы для кино - это и есть моя профессия. В титрах она называется «Художник по костюмам». У меня есть хобби: создавать арт-объекты, которые, как украшения, можно надеть на шею или руку, приколоть к одежде, как брошь. Но их сложно назвать украшениями, потому что они вряд ли кого могут «украсить», а рассказать о владелице - могут.
ОЛЬГА ПОГОДИНА
Как сложился ваш стиль?
«
Есть ли у меня свой стиль - не знаю; я делаю эти объекты изо всего, что попадается под руку: ситечек для чая и банки для печенья, обычных костяшек домино и игрушек для кошечек, магнитов для холодильника и подушечки для иголок - обычно купленных в подземных переходах.
ОЛЬГА ПОГОДИНА
Ваши любимые материалы?
«
Любимых материалов (по вышеуказанной причине) у меня нет, но есть общее, что объединяет эти объекты: драматургия, ирония и самоирония.
ОЛЬГА ПОГОДИНА
Откуда рождаются сюжеты и идеи для новых украшений?
«
Сюжеты и идеи рождаются от порой неосознанного протеста гламуру и любви к китчу.
ОЛЬГА ПОГОДИНА
Кто из известных дизайнеров прошлого вам близок по духу?
«
На этот вопрос я бы могла ответить, что Эльза Скиапарелли - с ее мухами и жуками, но это будет не совсем правда. Мне интересна и Айрис Апфель - с ее массивными браслетами, нанизанными на руки до локтей, голубыми тенями на веках - на грани китча - и отсутствием пластической хирургии. Но вдохновляют меня сами предметы, которые я вижу вокруг, их взаимодействие со мной...
ОЛЬГА ПОГОДИНА
RussianEnglish