Купить билетПодать заявку
ENG

ДЕНИС РУЧКИН

Как вы пришли в профессию дизайнера украшений?
«
Я закончил Ульяновский Государственный Технический Университет по специальности инженер-радиотехник. Долгое время работал в области программирования продуктов в сфере управленческого и бухгалтерского учета. Но работа с цифрами и бумагами перестала приносить удовольствие. Моей мечтой стало создание собственной небольшой компании, которая создает продукт. Продукт, который можно не только видеть на экране монитора в виде разного рода таблиц, а продукт, который можно потрогать, ощутить, подарить, в конце концов. Так сложилось, что мой отец активно интересовался гальваническими технологиями и долгое время работал в этой сфере. Вот мы и решили организовать небольшое производство по нанесению гальванических покрытий. Мы добились неплохих результатов в этой области и приступили к разработке собственных технологий в области нанесения гальванических покрытий на диэлектрики (на предметы, не проводящие электрический ток), каким, в том числе, является и тканевое кружево. В итоге родилась идея по созданию украшений на основе тканевых кружев, «одетых» в драгоценные металлы. Таким образом, можно смело сказать, что это династийный бизнес. Как минимум два поколения Ручкиных трудятся над созданием аксессуаров Golding.
Денис Ручкин
Как сложился ваш стиль?
«
Мы постарались совместить несовместимое – соединить воздушное кружево и твердый металл. Более того, в ювелирном мире в нашей технике практически никто не работает!
Денис Ручкин
Ваши любимые материалы?
«
Благодаря нашей технологии, мы можем наносить драгоценные металлы практически на все – на живые листья, пластики, ткани. Но в приоритете, безусловно, остается кружево.
Денис Ручкин
Откуда рождаются сюжеты и идеи для новых украшений?
«
Зачастую сами покупатели являются генераторами идей. Ну и, конечно же, природа, которая не может не вдохновлять. По этой причине мы заимствуем геометрию и фактуру органических листьев, которые также лежат в основе наших аксессуаров. И, конечно же, кружево - c его невероятной фактурой нити и замысловатыми рисунками, а их невероятное множество. У нас даже родился слоган «Кружево, застывшее в металле».
Денис Ручкин
Кто из известных дизайнеров прошлого вам близок по духу?
«
Сложно ответить на этот вопрос. Еще несколько лет назад мы и предположить не могли, что придем в мир ювелирного искусства, а посему и необходимости в изучении творчества других дизайнеров не возникало. Не могу сказать, что наши коллекции создавались под впечатлением тех или иных мэтров. Как бы то ни было, я не могу не восхищаться работами ювелирного дома Tiffany, в особенности, работами дизайнера Жана Шлюмберже.
Денис Ручкин
RussianEnglish